晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    11月11日,区委书记李福军带队实地调研古滇文化旅游区各在建工程并组织区相关职能部门领导与项目建设方负责人座谈,加强和企业的沟通、协调,做好服务,助力项目建设顺利推进。

    调研中,李福军一行先后实地查看了古滇文化旅游区水云里、古城回迁安置房、昆明市湿地管理中心、天池公馆、海宝山1号地块、古滇未来城、古滇绿色康养健康城等在建项目工地和古城、大围、安江三个村的房屋拆迁工作,详细询问了项目推进情况,了解了各承建企业在项目规划,建设中存在的问题及面临的困难。

    李福军对各企业负责人说,一定要坚持“安全施工”“文明施工”的原则,在保证工程质量和安全作业的基础上,加快工程进度,争取早日完工。

    调研座谈会上,古滇管委会领导郑佰明、杨迎春、苏雪峰、陈海明分别就古滇文化旅游区各相关项目规划、建设、文物调查、政府服务等方面的工作做了汇报。各项目承建方负责人从安全生产管理、旅游核心区建设推进、建成项目游客接待数量、活动举办、对外宣传等方面汇报了古滇片区各项目建设推进的情况,同时也提出社会治安有待加强、马澄路路口标志标识不明等问题,建议政府及时对接,推进地铁9号线交通规划建设以及古滇未来城周边道路建设、公共交通完善等工作。

    各相关职能部门负责人从自身职责职能出发,对企业方提出了关于及时申请规划、审查,“抱团取暖”等意见和要求。

    晋宁区委常委、政法委书记杨跃东说,政法、公安机关将全力维护好旅游区及在建项目区社会治安,全力为旅游区建设、发展做好法制服务、为企业稳定、健康发展保驾护航。希望企业提升合法、安全、文明施工的意识,避免不必要的纠纷,做好员工日常安全培训和作业监督,坚决杜绝因违章作业、违规施工而造成的安全事故。

    李福军要求,全区各相关职能部门一定要深入一线,沉下身子,多与企业负责人沟通交流,做好日常服务,全力推进项目建设。李福军说,在过去的几年中,晋宁区委、区政府与到晋宁投资的企业联手奋进一路向前,经受住了层层考验。如今雨过天晴,更要紧紧抓住这来之不易的发展机遇,在坚决拥护中央、省、市重大决策的前提下,提高站位,拓宽视野,把革命先辈艰苦奋斗的精神运用到推进社会、经济发展和项目建设中去,全体干部要进一步提高素养、统一思想,全力推进重大项目建设;坚决打击一切阻碍发展的行为,为旅游区的建设扫清一切不合法、不合理的障碍。各职能部门要充分发挥主动性和积极性,充分展现党委政府的服务职能,为项目推进解决实际问题。同时,企业方也要坚守契约精神,确保工程安全施工、合法施工、文明施工,保证项目进度,争取早日竣工,为推动古滇文化旅游区更快、更好的发展和晋宁区加快融入主城核心区的步伐做出贡献。

    微信图片_20191113170241


    微信图片_20191113170253


    微信图片_20191113170257



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办