晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    平整土地、建大棚、上遮阴网......天气转寒,二街镇三家村的田间地头却是格外火热......

    二街镇三家村水资源丰富,气候条件优越,但由于多年种植小荚豆,土地板结,且均为小规模的种植,群众增收难,村集体经济薄弱,无经营性资产情况,急需进行产业结构转型。

    为有效解决这一关系全村群众“钱袋子”的实际问题,村党总支书记先后带领村组干部、党员群众代表到六街镇观摩学习羊肚菌种植项目,经多方研究策划后,三家村50亩羊肚菌种植项目正是敲定。

    该项目以“公司+合作社+农户”的模式经营,村民以土地入股方式加入合作社并负责日常种植管理,云南珍祥食用菌有限公司以提供菌种和技术指导的形式参与经营,按照公司15%、合作社5%、农户80%的比例进行收入分配,最终形成村委会、公司、农户三级盈利的模式。

    合作社成立以后,三家村“两委”班子率先垂范,将自家的土地入到合作社名下,统一进行管理,同时也积极参与到羊肚菌种植的一系列工作中。针对一些对发展信心不足的群众,村组干部也积极主动入户介绍项目情况,消除疑虑。

    牢记共产党员的初心和使命,是三家村村组干部和党员干部一次次在田间地头实地勘察和民意征集,是几个日夜的奋力钻研,也是一点一滴斟酌权衡只为不辜负村民期盼的坚持,如今,30亩羊肚菌菌种全部完成种植,为村民增收、壮大集体经济播下一粒希望,也为三家村党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作添上浓墨重彩的一笔。

    图片2


    图片3


    图片4


    图片6



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办