晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    今年以来,晋宁区把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示批示精神,严格落实中央八项规定精神,紧盯“四风”问题,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打。

    紧盯隐形变异新动向,驰而不息纠治“四风”。组成4个监督单元组和1个机动监督组,采取交叉检查、随机抽查、明察暗访等方式,紧盯工作纪律、公款吃喝、公车私用等违反中央八项规定精神的问题,聚焦名贵特产、特殊定制品、“天价烟”等专项整治工作开展监督检查。有效整合监督资源,综合利用巡察、信访举报、税务数据信息等资源,深查细纠问题线索,共查处违反中央八项规定精神及“四风”问题6个,处理9人(其中,批评教育责令整改1人、问责4人、党纪处分2人、党纪政务双重处分2人),对4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报曝光。

    强化公职人员履职尽责监督,确保重点工作稳步推进。紧盯党员领导干部和其他行使公权力的公职人员履职尽责情况,切实加强对不尽责、不担当、不落实等作风突出问题的监督检查。贯彻落实市委、市政府关于生态建设、招商引资、扫黑除恶、市容环境整治提升、安全生产领域监督执纪问责等重要工作部署,着力解决群众反映强烈的问题,积极回应群众关切。及时整治减税降费、“放管服”、项目审批等工作中存在的不尽责、不担当、不落实、“庸懒散”等突出问题。今年来,共排查公职人员履职尽责、纪律作风方面问题56个,处理74人次(其中,问责38人次,党纪处分21人次,政务处分14人次,移送司法机关1人)。

    发挥典型案例警示作用,用身边事教育身边人。坚持惩防并举,以惩促防,做好纪律审查调查的“后半篇文章”,深化标本兼治。充分运用纪检监察“一微一网一窗口”宣传阵地,不断加大典型案例通报曝光力度,强化警示震慑,触动干部心灵,用身边事警示教育身边人。在春节、中秋、国庆等重点时节,通过短信、微信等平台,向全区干部发送廉政提醒短信4855条、微信16条。向全区各单位印发典型案例通报7期,通报曝光典型案例12起。在全区干部大会上重申纪律要求2次、通报本区典型案例2次。通过开展提醒教育、重申纪律要求、通报违纪违法、涉嫌职务犯罪典型案例,进一步筑牢党员干部拒腐防变防线。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办