晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        为切实做好我市水源保护区船舶穿越活动的规范化管理工作,加强水源保护区船舶穿越活动的安全和防污染工作,2019年11月13日昆明市地方海事局狄尚廉副局长带队与辖区交运局、晋城镇、上蒜镇、六街镇相关负责人一行,对我区大河水库、柴河水库开展水源地水域内航行船舶安全和防污染专项检查工作。
        此次专项检查,一是检查船舶适航、船员适任和船舶防污染设施设备配备使用情况,对未达到国家船舶检验标准和未按相关法律法规落实安全及防污染措施的船舶,立即要求整改;二是库区是否存在发生安全及污染事故或造成水源地水体污染的船舶;三是将检查情况及时反馈船舶所有人(单位)和水源地管理部门,督促水源地管理部门落实安全监管主体责任。
        经检查我区大河水库有8条、柴河水库有2条非机动民用自用船舶,无污染水体情况。
        为保持大河水库、柴河水库饮用水源保护区良好生态环境,确保我区水上交通安全形势持续稳定,狄尚廉副局长对此次检查工作作出指示:一、为确保人民群众生命财产安全,维护社会稳定,务必高度重视,提高认识,按照“属地负责、部门协动、源头控制、疏堵结合、综合治理”原则,进行及时、全面整治,消除安全隐患。二、要加强水上交通安全知识宣传,让广大人民群众了解水上交通安全知识,增强安全防范能力,提高应急求生技能。三、要加强对专项检查工作的政策宣传,要密切配合、协作联动,形成工作合力,保持整治高压态势,确保本次检查工作取得实效,为后续阶段工作打下良好基础。

    2019-11-14

    2019-11-14


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办