晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

           近年来,昆明市住房公积金管理中心(以下简称市住房公积金中心)一直在为企业营造良好的营商环境而努力,随着2019年市公积金中心网上归集业务大厅的推出,让昆明市的缴存单位办理住房公积金业务,有了更便捷的选择。

    一、线上线下,业务融合

           市住房公积金中心网上归集业务大厅实现了让缴存单位办理住房公积金汇补缴登记、缴存基数调整、缴存比例变更、市内个人转移住房公积金业务“全程网上办”,以及办理个人开户、单位资料信息变更、个人资料信息变更、个人托管、个人封存、个人启封、单位销户住房公积金业务预审,通过后携带相关资料直接到柜面办理。实现了让缴存单位少跑腿、数据多跑路。

    二、专业平台,省时省力

           缴存单位在汇缴当月无人员变动的情况下,通过市住房公积金网上业务大厅办理汇缴登记业务只需4分钟,实现了足不出户就能办理住房公积金缴存业务,大大节省了缴存单位排队以及办理的时间。

    缴存单位住房公积金专管员通过市住房公积金网上业务大厅即可查询到本单位及所有缴存职工实时的缴存信息,更有助于调整单位的资金使用计划。

    在市住房公积金中心业务网点增设了自助设备及专人指导,让到服务网点的住房公积金专管员,体验、学习市公积金网上业务大厅的使用功能。

    三、定期培训,助力提升昆明市营商环境

           市住房公积金中心2019年组织了3期住房公积金专管员培训,重点对如何使用公积金中心网上业务大厅办理公积金业务及现行的住房公积金政策进行了讲解。共有425多家单位住房公积金专管员参加了培训。通过住房公积金专管员的纽带作用,让更多的单位、职工熟知住房公积金、运用好住房公积金。

    截止2019年10月底,缴存单位网厅注册达8,696家,占全部缴存单位的50.22%。通过网厅办理业务18,405笔,实现住房公积金网厅归集额561,583,536.00元。助力提升昆明市营商环境,市住房公积金中心在行动。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办