晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息



    防范胜于救灾,责任重于泰山。为认真贯彻落实晋宁区委、区政府有关今冬明春火灾防控工作的文件精神,切实加强景区今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制火灾事故发生,稳步提高自防自救能力,确保景区消防安全。11月7日上午,晋宁区文化和旅游局到普照寺、郑和公园开展今冬明春火灾防控检查工作。

    在普照寺,检查人员现场查看了景区火灾防控工作台账资料,向景区负责人详细了解了火灾防控工作的实际情况,实地查看了景区的消防灭火器材、警示标识、标牌等设备实施是否完好,检查了消防检查记录是否详实完整,并要求工作人员做好景区内的枯枝、枯树叶等易燃物的清理工作。

    在郑和公园,检查人员走访了公园景区内火灾隐患易发高发的关键点,仔细了解景区管理人员对今冬明春火灾防控工作开展的情况,现场宣传了森林防火知识、火灾自救知识和灭火器灭火操作技能等。

    现场,检查人员要求大家高度重视今冬明春火灾防控工作,严格执行景区管理规定,有效消除火灾隐患,增强防火观念,不断提高防火意识,做到“防火安全、从我做起”,确保景区今冬明春防火万无一失,不断提升旅游景区的服务质量和水平,持续提高游客的满意度和获得感,高质量推进区旅游产业的健康发展。(供稿:陈卫达)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办