晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为切实加强农村集体聚餐食品安全工作的监管,预防食物中毒等食源性疾病的发生,提高农村地区食品安全水平,保障广大人民群众身体健康和生命安全,杜绝重大食品安全事故发生,按照“乡(镇,街道)组织、区上培训、持证上岗、严格管理”的原则,切实提高农村集体聚餐厨师食品安全法律意识和安全意识,建立一支安全意识强烈的农村集体聚餐厨师队伍,保障农村群众的身体健康和饮食安全。2019年11月13日,宝峰街道联合双河乡、夕阳乡组织辖区集体聚餐厨师100余人在宝峰街道二楼会议室开展培训。

    2

    街道党工委、办事处高度重视此次培训,培训活动由宝峰市场监管所所长主持,街道食品安全分管领导作培训动员讲话,区市场监督管理局食品安全监管科科长汤震就食品安全法律法规,农村集体聚餐厨师应具备的食品安全常识,农村集体聚禁止使用的食材,食物中毒的常见原因、预防原则和防范措施,食品安全事件案例进行培训;下午,针对培训内容,组织考试。

    33

    “民以食为天,食以安为本”。通过本次培训活动不仅有效提高了大家的食品安全工作水平,也增强了食品安全意识,对宝峰街道今后的农村集体聚餐食品安全工作打下了良好的基础。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办