晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    7月30日,来自南开大学、中山大学、中央财经大学等18所全国高校140余名大学生,组成实践团到晋宁开展以“青春才智助云品”——云花“+”为主题的暑期社会实践活动,深入基层,实地走访了解晋宁花卉园艺产业发展情况,为晋宁发展献言建策,贡献青春才智。


    晋宁作为昆明市打造世界春城花都品牌的重要基地,多年来连续蝉联云南鲜切花种植面积、产量、产值第一晋宁花卉已被认定为云南省特色农产品优势区,花卉产业真正成为农民增收致富的主导产业。


    大学生们在团区委精心组织和引导下,依次参观了南滇池国家湿地公园、张良花卉合作社、云上俏绣球花园艺基地。在工作人员引导和讲解下,大学生们对滇池南岸净化湿地和改善入湖水质、生物多样性保育及科普宣教等生态屏障作用和生态服务的重要功能有了更深入的了解和认识。走进张良花卉基地,张良社长对花卉的品种培育、幼苗培养以及花卉的生产、拣摘、包装、加工、冷藏、运输等一系列流程进行介绍,同学们表现出极强的求知欲,对新时代下的农村新型经济模式——“合作社”充满好奇,问东问西、刨根问底,深入了解了现代科技下花卉的种植技术与管理运作模式。“云上俏”绣球花作为当地自主研发品牌,以其优良的品种、独特的花色吸引着同学们的眼球,大家看得流连忘返,深刻感受了晋宁花文化的深厚底蕴。

    集中座谈会上,区委周丽副书记以“四个一”--一个人、一池水、一朵花生动地介绍晋宁,区委办杨正聪副主任、区农业农村局李纪元副局长分别就晋宁区区情、花卉产业发展情况等,与同学们进行分享交流、答疑解惑,让大学生们走进晋宁、认识晋宁、了解晋宁,将来有机会在晋宁花卉产业发展、生态文明旅游、乡村振兴等发展贡献青春才智和青春力量。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办