晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    在举国欢庆迎接中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围里,为进一步增强广大人民群众的爱国热情和民族自豪感,在全区营造绿色环保、低碳出行、保护滇池的文明城市创建氛围,9月22日“世界无车日”当天上午,晋宁区组织开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育、“春城志愿行·滇池明珠清”争当滇池好卫士暨晋宁区第三届无车日公益骑行集中志愿服务活动,此次活动由晋宁区精神文明建设指导委员会指导,昆明市晋宁区创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部主办,区委统战部、区文明办、团区委、区水务局、区生态环境分局、区城管局联合承办。


    在活动启动仪式上,青年志愿者怀着满腔的热情发出了争做健康晋宁的代言人、争做滇池保护的践行人、争做文明晋宁的宣传员的倡议。为广泛发动社会各界积极参与到滇池保护行动中,仪式上授予了环保志愿者、骑行志愿者“滇池卫士”及“滇池驴友”志愿服务队旗。区委常委、区委统战部长陈海彦同志做了动员讲话,一是保护滇池,守护绿水青山,二是助力生态发展,共享健康生活,三是牢固树立保护环境,人人有责的家乡情怀。要把晋宁建设成“面向南亚东南亚的国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城”贡献力量,并宣布活动正式启动。

    启动仪式结束后,来自各机关单位骑行爱好者及道卡斯骑行俱乐部组成的骑行志愿者130余名组成的绿色车队,由晋宁跑吧组织的40余名徒步志愿者方队,从郑和文化广场出发,沿永乐大街——环湖南路行至最美水上公路尽头,来回路程约22公里,志愿者们挥动小国旗、一路高唱“我和我的祖国” 开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,嘹亮的歌声回荡在滇池南岸,在全区营造爱党爱国爱人民的浓厚氛围;在启动仪式现场(郑和文化广场)来自各机关单位40余青年志愿者通过宣传展板解说、发放宣传册方式向市民宣传“低碳出行、节能环保、垃圾分类、保护滇池、保护环境、保护地球”的环保理念,进一步增强市民环保意识和自觉参与到保护环境中来。

    在本次活动启动仪式上还举行了“水美晋宁”摄影作品大赛颁奖仪式,及邀请阳光艺术团现场表演以保护滇池为主题的文艺演出活动,通过展示晋宁旖旎秀美的自然风光向市民宣传保护滇池和保护环境的重要性。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办