晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    11月11日,既是全民淘宝狂欢的日子,也是单身青年急切想要脱单的日子。共青团想青年之所想,急青年之所需,11月10日,由昆明团市委主办,晋宁团区委、呈贡团区委承办,云南磷化工集团团委、宝峰街道团工委协办,在晋宁区宝峰街道青鱼塘开展了“青春心向党 建功新时代”单身青年户外徒步联谊活动,将城市单身青年从繁忙的工作、交友的焦虑中解放出来,投身于青山绿水的怀抱,在轻松愉快的氛围中找寻心中的另一半。来自呈贡、晋宁机关、学校、国企、青年社会组织的100余名单身青年参加活动。


    本次活动是晋宁团区委第一次采用政府购买社会服务的方式来开展,整体活动环节设计及实施由专业的婚恋交友公司--FOR YOU幸福中国团队执行,在约8公里的徒步路线过程中,结合当地山势地形特点,精心设计准备了10余个游戏互动任务,单身青年们以小组为单位打卡进行挑战。尽管时有小雨淅淅沥沥,单身青年们在山野之间放松地边走边聊,边玩互动小游戏,联谊氛围十分轻松愉悦。有青年表示:这次活动形式很新颖,很贴近当前城市适龄单身青年的心理需求,既有了平台认识更多朋友,拓宽了交友圈子,又能通过户外徒步亲近大自然,感受当地的风土人情,同时也发现了一条很好的周末休闲路线。

    青年婚恋交友当前共青团发挥联系、服务及引导青年的重要内容之一,今年团区委在520、七夕、双十一等节日均开展不同形式的青年联谊交友活动。本次活动契合当前晋宁大健康产业和振兴乡村的发展方向,同时创新采用政府购买社会化服务的方式,活动内容富有新意,活动形式青年更为喜欢,青年联谊的效果也更为突出,在丰富活跃单身青年的精神文化生活的同时,引导青年树立文明、健康、理性的婚恋观,在推动移风易俗、促进乡村振兴中起到积极作用。



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办