晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    近日,昆阳街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展基层党建专题调研,针对调研发现的“工作会议参会人员参与感不强,融入感不高,效果不佳”的问题立行立改,于11月12日召开月度党建工作例会,采取“圆桌”会议方式,突出参会人员“主人翁”地位,以“书记面对面”形式促进党建例会切实发挥作用、提升效果。

    面对面“议” 议出问题、对策

    “我认真分析了我们社区党建工作,发现‘三强化三提升’暨强化服务意识、监督意识、协调意识,提高组织能力、社交能力、业务能力,对于抓班子带队伍是一个很好的工作遵循。”月山社区党总支书记杨月芬带头分享自己的工作心得。汉营、回龙、堡孜等6家基层党组织书记分别就“两委”办主任管理与教育、如何筑牢主责主业意识、村集体产权制度改革、党建示范点创建等6项当前重点、难点工作相继交流发言。交流内容切合主题,真知灼见,为街道决策打下了良好基础。交流发言结束后,街道党工委书记廖勇、副书记鲁瑞华、纪工委书记马云芳等相关负责同志围绕交流研讨中的问题、工作中的难点解疑释惑,为街道进一步加强党建工作议出对策、议出思路。

    面对面“拨” 厘清思路、责任

    “圆桌会议”拉近了与会人员的距离。“党建就是咱们的‘责任田’,要想方设法把地里面的‘庄稼’种好,结出好果子,让我们的村民、居民从中得利”街道党工委书记廖勇同志强调,要围绕强化党的领导、抓实党的建设、从严管党治党这条主线落实基层党的建设工作;要学深学透学细系列党章党规,提高政治站位,树立规矩意识,同时也要精通党建业务,学在前、引领在前、干在当下;要针对区委巡察反馈的问题,以问题为导向,正视不足检视差距,厘清问题清单,立行立改;要以刀刃向内的勇气去改、去落实工作,根据责任清单、问题清单,找出措施清单,及时纠偏、及时整改,促进提升;要抓好“乡村振兴”、“三资管理”、人饮工程、困难群众等民生重点工作,找准书记的主责主业,力促各项重点工作顺利推进。

    DSC_6040


    廖书记


    月山书记发言



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办