晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    两市(昆明、玉溪)四乡镇(甸中、十街、洛河、夕阳)睦邻友好经济研讨会,至今已拥有23年的历史,是两市四乡镇间“加强沟通交流,构建和谐邻里,促进区域经济社会发展”的重要会议,是探索新形势下“共谋发展、共谋幸福、共谋和谐”的新路子。

    薪火相传 共启边界繁荣新征程

    睦邻友好经济研讨会一年举办1次,以促进边界地区共同繁荣发展、维护社会稳定团结为宗旨,紧紧围绕经济、社会、文化、生态、民生、党建等主题展开发展对话。自1996年举办,通过23年坚持和实践,实现了接边地区没有发生过重大边界纠纷、重大边界群体性案件、经济社会和谐稳定发展的佳绩。

    第二十三届睦邻友好经济研讨会接力棒落在玉溪市红塔区洛河乡举行,11月15日,夕阳彝族乡党委书记施祥同志、乡长普华新同志带队参加。来自四乡镇党政领导班子、党政办、党建办、财政所人员80余人共聚洛河乡,共话发展,开启边界地区“携手共谋发展、共筑边界繁荣”的新征程。

    互通有无 共结团结和谐新邻里

    当天,四乡镇实地观摩了“公司+支部+农户”的玉溪市酱丰圆食品有限公司、美丽新农村——双龙一组易地扶贫搬迁项目,一同交流经验,一同感受发展的智慧。

    四乡镇围绕经济社会各个领域发展情况、存在的问题和困难、面临的机遇和挑战、下一步发展思路和计划进行了睦邻友好经济研讨。夕阳彝族乡准确的发展现状分析和清晰的发展思路,诠释了在新的起点上奋力谱写同步建设小康夕阳新篇章的勇于担当和真抓实干。甸中镇《红色甸中 魅力甸中》绘就了红色发展、跨越发展的新蓝图。十街乡“六大战略”,展现了转型跨越发展的智慧和勇气。洛河乡《砥砺奋进谋发展 转型跨越新洛河》诠释了全乡党员干部奋力攻坚、追赶发展的信心和姿态。最后,四乡镇现场签订了协议,举行了交接仪式。

    通过一年一届睦邻友好经济研讨会的举办,不仅为两市四乡镇搭建了互通有无的桥梁,还为打造经济社会发展增长极、书写民族团结友好篇章打下坚实的基础,营造了边界无“界限”的和谐氛围,使相连的山更绿、相连的水更清、相连的心更诚、相通的情更浓。

    微信图片_20191118133923


    微信图片_201911181339234


    微信图片_201911181339235



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办