晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            本报讯 近日,昆明晋宁区庆祝中华人民共和国成立70周年优秀文艺节目展演,在郑和文化广场举行。

            来自晋宁区14支优秀文艺队伍的400多名演员带来多个精彩节目,演出在《彝家娃娃跳秧鼓》中拉开序幕,整齐的鼓点、规范的动作、饱满的精神,敲出了晋宁人民新风貌,舞出了晋宁人民新气象,让观众看到了晋宁传承民族民间文化的希望和未来。其中,第一篇章《好山好水好地方》展现了晋宁优美的自然风光、多姿多彩的人文环境;第二篇章《幸福欢歌颂晋宁》,展示了晋宁区深厚的民族民间文化底蕴,增强了老百姓对地方特色文化的了解,感受到晋宁文化的魅力;第三篇章《永远跟党走》表达了晋宁各族干部群众为实现中国梦而努力奋斗的激情与豪迈,以及踏上复兴之路走向幸福的喜悦之情。

            (云南经济日报  赵 茜)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办