晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    11月18日,2019年晋宁区戏曲艺术进校园、进乡村系列活动在晋宁区职业高级中学拉开帷幕。


    本次活动是晋宁区文化和旅游局、晋宁区教育体育局主办,在全区11所中小学校、2个村委会开展的一次文化活动。活动邀请了省、市的戏曲艺术名家向学生教授和表演了传统戏曲基本常识、表演身段、唱腔等内容,让师生切身实际感受到了京剧、滇剧、川剧、花灯等传统戏曲的文化艺术魅力。

    在本次活动中,区文化和旅游局还组织区博物馆、区文化馆、区图书馆同时开展了流动博物馆展览文物展览展示、非物质文化遗产展览,阅读相伴成长等活动,让同学们认识传承戏曲艺术的重要意义的同时,也了解历史悠久的文化遗产


      通过此次戏曲文化进校园活动,让学生切实感受到了戏曲这种最具民族文化特色的艺术形式。激发了青少年爱家乡、爱祖国的热情,增强了中小学生的民族自豪感,对弘扬我国优秀传统文化,传承戏曲文化艺术,践行社会主义核心价值观起到了积极的推动作用。(供稿:王瑜)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办