晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    2019年11月18日,晋宁区启动了“戏曲艺术进校园、进乡村”系列活动。同时,晋宁区博物馆、晋宁区图书馆开展了“流动博物馆”进校园、“阅读相伴成长——文化知识大闯关”活动。

    晋宁博物馆“流动博物馆”带进晋宁职中,讲解员通过展板解说的方式,为广大师生讲述了晋宁悠久的历史文化、绚烂的古滇文化和郑和七下西洋波澜壮阔的远航壮举。博物馆工作人员发放文物法律法规、博物馆的相关宣传资料,让师生们了解晋宁博物馆和掌握一定的文物保护基本知识。工作人员还对文物(仿制品)为同学们进行了相关的解说与介绍。

    晋宁区文化馆开展的戏曲艺术进校园活动内容丰富多彩,有戏曲知识普及、问答,现场身段教学及展示,精品戏曲节目展演等,每一个精彩的节目都深深地吸引着同学们的眼球,引来了阵阵的掌声和欢呼声,让同学们近距离的领略戏曲艺术的魅力。

    晋宁区图书馆通过开展文化知识大闯关活动,不但丰富了同学们的课余文化生活,还引导同学们增强课外知识的积累同时养成长期阅读的习惯,爱上阅读。


    活动将在近期走进11所学校2个村委会。通过开展这样的活动,让广大青少年弘扬和传承中华优秀传统文化,提升戏曲审美素养,推动戏曲传承发展,促进学校文化教育与校外知识贮备的有效衔接,让学生们更深入地了解家乡的历史文化,增强同学们对美好家园的认同感和自豪感,激发他们爱家乡、爱祖国的热情。(供稿:李松

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办