晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    微信图片_201911151414483

        每年11月是我国消防安全宣传月。为切实做好我区建筑工地安全生产工作,增强建设领域消防安全意识,提高建筑工地快速反应和应急处置能力。11月15日上午,和润佳苑03地块项目部组织开展了消防安全应急救援演练活动,区住房城乡建设局、区应急管理局分管领导及相关科室人员参加了此次观摩。

        演练活动分为知识问答、消防应急救援、活动总结三个阶段进行。首先,项目部管理人员对工程施工消防安全管理制度、消防临时水源、工地灭火器材配备等进行了详细介绍,讲解了火灾逃生要点,随后组织参演人员进行消防应急演练。演练主要模拟火灾发生后,工地安全管理人员按照救援预案进行突发火灾的处置和疏散逃生,在消防人员的配合下,“突发火灾”得到有效控制的情形。

        通过本次活动,进一步检验了项目消防应急组织应对火灾的能力,提高了施工人员灭火、疏散、自救能力和管理人员火场组织、协调、指挥能力,使一线施工人员在演习中受到锻炼和教育,有效增强了消防安全意识。下一步,我局将以“消防安全宣传月”为契机,及时督促企业认真开展消防安全隐患自查工作,同时加大消防安全宣传、检查力度,切实做好建筑工地火灾防控工作。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办