晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            11月20日下午,区委书记李福军、区委副书记杨万洪、区委政法委书记杨跃东、区纪委书记钱德剑、区委组织部长李雁昆以及相关部门负责人在晋城镇广济村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建调研会,会议由区委副书记杨万洪主持。晋城镇党政领导班子、广济村党员干部、村民代表等80余人参加会议。
            区委政法委书记杨跃东以“牢记初心使命,充分发挥好战斗堡垒和先锋模范作用”为主题进行授课,结合广济村村情村况,由表及里、从浅入深地阐释了坚守初心和使命对于中国共产党人的重大意义,教育党员干部要常怀“五心”,即核心、党心、民心、戒心、公心,做好信仰坚定的明白人、发展经济的带头人、群众身边的贴心人、社会稳定的责任人。杨跃东说:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命。我们党成立98年来,新中国成立70年来,无论环境如何艰难,无论形势如何变化,始终坚守不变的是初心和使命。做好职责要求的事、上级安排的事、群众期盼的事,严守党纪国法和道德规范,就是一名让组织放心、让群众满意的优秀基层党员干部。”
            区委副书记杨万洪强调,广济村一是要树好清风正气,党员干部要以身作则、率先垂范,带头“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,以自己的实际行动践行共产党人的初心和使命,做到一尘不染、一身正气;二是要“自己人”办好“自己的事”。广济村的发展离不开各级党委政府的帮助与支持,但打铁还需自身硬,只有练好了“内功”、增强了实力,才能为全面推动广济村乡村振兴按下“加速键”。
             区委书记李福军充分结合广济村实际,沿着当好遵纪守法的引导员、法律政策的宣传员、社会治安的巡逻员、矛盾纠纷的调解员、民主管理的监督员五个方面徐徐展开、逐层深入,带来了一场“干货”满满的党课,表达了对广济村党员干部的殷殷期盼、谆谆嘱托。李福军指出,广大党员干部要有敬畏之心、明鉴之智、律己之行,要树好“严”和“实”的标准,强化“底线”思维,树立“红线”意识,自觉沿着党纪党规的准线前行,用新担当新作为,把守初心、担使命落到实处,让村庄更美、民风更淳、群众幸福感更强,切实翻开广济村历史新篇章。(晋城镇党政办 李张昱)

    图片1

    图片1

    图片2

    图片2

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办