晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            2019年11月起,镇人大主席团按照《晋城镇人大主席团关于区、镇人大代表向选民述职活动的实施方案》对晋城镇辖区内10个选区34名区、镇人大代表开展会议述职评议活动。
            一是加强组织领导,推进述职工作有序开展。成立了以镇人大主席为组长的人大代表述职评议活动领导小组,制定了具体的述职评议工作方案,述职前,及时宣传代表述职活动的意义和内容,营造浓厚的舆论氛围。二是严格述职标准,确保述职活动取得实效。严格代表述职标准,做到代表有述职报告,选民有现场评议,代表有个人表态,最后有书面测评打分。同时,严审代表述职报告,把好述职工作的内容关。在开展述职工作中,本着公正、准确、客观的原则,确保述职评议质量。三是严肃述职程序,把述职效果落在实处。镇人大主席团从具体情况出发,利用各村主题党日活动的契机,召集各村党员、村“三委”干部、村小组长、村民代表参加述职大会,听取并评议本选区人大代表的述职。  
            会上,述职代表作了述职报告,选民代表进行了评议发言,并提出了意见、建议,最后进行了测评。评议结束后,参加述职的代表根据选民的评议意见和会上的评议结果,当场作出整改承诺,并表示会认真进行整改。
             本次述职评议活动的开展为进一步密切人大代表与选民的联系,增强人大代表的责任感和使命感,自觉接受选民监督,进一步转变工作作风,踏实干事,勤奋干事,担当干事奠定了基础。今后镇人大将着力畅通人大代表与选民的联系渠道,进一步加强人大代表队伍建设,提高人大代表素质和履职水平,全力推动全镇工作再上新台阶。(晋城镇人大办 崔艳)

    图片3

    图片

    图片4

    图片

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办