晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宝峰街道始终把解决群众最关心最直接最现实的利益问题作为主题教育的出发点和落脚点,强力推进整治整改,推动主题教育扎实有序开展。各村党组织紧紧围绕工作要求,不断创新方式方法,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,让群众切身感受到主题教育带来的新变化、新气象。

    提高思想认识 营造浓厚学习氛围

    小河口村党总支结合主题教育活动,组织开展“自强、诚信、感恩”学党史实践活动,积极动员全体党员共同参与学习,让广大党员深刻认识到开展本次主题教育的重要意义。通过学习活动的开展提高了全体党员的思想认识,广大农村党员做到了有事请假,参会不迟到、不早退,参会积极性得以提高,学习纪律性有所改善,学习氛围明显好转。

    小河口

    改善人居环境  提升幸福感指数

    结合主题教育活动,海龙村党总支青年党员组成志愿者队伍积极清除路面垃圾、杂草、白色垃圾,清除垃圾、杂草、渣土1吨余,改善村庄环境卫生,积极引导村民严格按照“门前三包”责任制,切实做好各自责任地段内的卫生、绿化和秩序。通过志愿活动的开展,进一步提升了农村人居环境,有效改变“脏、乱、差”的不良现象,切实营造整洁、美观、有序的村容村貌。

    海龙清洁卫生

    发挥党组作用  聚焦民生热点

    针对宝峰村水库蓄水量减少、自来水接入花地的现象,宝峰村党总支召集全体村组干部实地查看,召开现场会征求村民意见,做好群众工作后,组织村组干部对自来水接入花地的管道进行截断。通过此次整治工作全力保障了群众饮水,充分体现了党组织服务民生能力。

    宝峰

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宝峰街道党工委逐项分析解决村民群众反映强烈的热点难点问题,使得基层党组织凝聚力得以提升,民生热点工作得到质的提高。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办