晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋教体复〔2019〕25号                                    A

    尊敬的顾勇代表:

    您在晋宁区第一届人民代表大会第三次会议上提出的《关于明确六街中学项目建设相关事宜的建议》 ,已交我局研究办理,现答复如下:

    一、基本情况

    六街镇为晋宁区一山区乡镇,位于晋宁区东南部,与江川县、玉溪红塔区接壤,属三县交界,总面积108.6平方千米,辖9个行政村,常住人口13529人,辖区内原有一所中学。2009年9月,实施标准化学校建设后,六街中学并入上蒜中学,合并更名为晋宁七中。六街中学原校舍改建为六街第二小学(2010年标准化项目)。2014年,六街镇户籍在晋宁七中就读学生共660人。由于路途较远(25公里),尽管已开通周末学生接送专线,六街群众意见仍然较大。为此,六街镇在2014年启动恢复新建六街中学项目后,六街镇政府及晋宁区教育体育局开展了相关的前期工作。

    二、意见建议办理情况

    根据《中华人民共和国水污染防治法》(中华人民共和国主席令第八十七号)《饮用水水源保护区污染防治管理规定》(环管字第201号)《云南省滇池保护条例》及《昆明市河道管理条例》等政策性文件,项目用地与《昆明市河道管理条例》中“第六条 河道沟渠50米两侧区域内禁止下列行为:(一)新建、改建、扩建排污口、工业园区、陵园、墓葬”,水源地“二级保护区”项目地块用途与总体规划中(用地规划图)规划性质及布局不符,无法调整规划用地性质,项目用地选址调整后,用地不能保障生均用地标准。同时基于目前财政状况、师资配备等情况,六街镇政府与区教体局达成一致,六街中学项目建设不再实施。

    三、下一步工作方向

    一是积极创造条件,进一步加强对晋宁区第七中学的建设及管理,创设良好的教育教学环境,全面提升教育教学质量;二是与六街镇政府做好六街人民群众关于六街中学项目建设不再实施的政策宣传及引导,争取广大群众的了解。

    感谢您对教育的关心和支持。

    联系人及电话:赵玮  张建凯  0871—67892775


    昆明市晋宁区教育体育局  

    2019年10月20日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办