晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋教体复〔2019〕22号                                                          A

    尊敬的李文学委员:

    您在政协昆明市晋宁区第一届委员会第三次会议上提出的《关于解决晋宁一中师资短缺问题的提案》,已交我局研究办理,现答复如下:

    一、 基本情况

    晋宁区教育体育系统教职工核定编制数为2256人,实有在编在岗教职工2585人,超编329人,其中义务教育学校超编394人,高中学校缺编21人(其中晋宁一中缺编16人),学前教育缺编40人,直属单位缺编4人。因各级各类学校教师的配备情况与核定的编制不平衡导致总编超编,故教育体育系统近三年来没有招聘教师。

    二、 意见建议办理情况

    区教体局高度重视您提出的建议,针对高中学校缺编的情况进行深入了解,并专门召开会议讨论研究。结合晋宁区教师编制现状,按照《昆明市晋宁区教育体育系统2019—2020年公开招聘临聘人员实施方案》共招聘临聘专任教师5人;分配2015级免费师范生1人;公开选聘初中学校4人到晋宁一中任教。截止2019年10月,晋宁一中共增加高中专任教师10人,很大程度上解决了高中教师紧缺问题。

    三、 下一步工作方向

    将积极向区政府争取,通过招聘临聘教师、招聘免师生和系统内选调等方式解决高中教师缺编问题。


    感谢您对教育的关心和支持。

    联系人及电话:陈建荣 陈 欢 0871—67894463


    昆明市晋宁区教育体育局

    2019年10月20日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办