晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋教体复〔2019〕37号                                                             A

    尊敬的马智高、杨勇委员:

    您在政协昆明市晋宁区第一届委员会第三次会议上提出的《关于扩大晋宁优质初中教育资源规模的的建议》,已交我局研究办理,现答复如下:

    一、 基本情况

    晋宁区现有初中学校11所,其中公办9所(九年一贯制学校1所),民办2所(九年一贯制学校1所),11所初中学校中被评为昆明市现代教育示范校的5所。2019年中考总平均分为387.29分,比上年提高7.97分;540分及以上人数为97人,比上年增加1人;昆明市主城区一级高(完)中最低控制线以上上线率为10.51%,晋宁区普通高中最低录取线以上上线率为62.71%。

    二、 意见建议办理情况

    1. 优质初中扩招。立德中学2019年由原来100人扩招到200人,招生4个班,进一步扩大优质初中学校的覆盖面,提升初中教育教学质量。

    2. 积极引进省内外名校。一是积极推进引进优质教育工作。晋宁区人民政府与昆明一中、昆明三中成功签订办学协议,将在晋宁一中、二中扩办初中部,扩大初中义务教育优质资源。二是根据《晋宁区教师队伍优秀人才引进实施细则(试行)》《教育系统“四名工程”实施办法》等文件精神,积极引进名校、名师、名班主任、名校长。三是加强与主城区优质学校的结对交流。强化区域内学校的“结对帮扶”工作。不断提升教育发展品质,努力满足新时代人民群众日益增长的优质教育需求。

    3. 依据市级目标责任书的目标任务,层层下达,落实责任,力争完成年度目标任务。

    4. 加强学校管理,与学校签订目标责任书,同时年度目标责任书考核结果与学校绩效管理、奖励性政府目标奖挂钩,体现优劳优酬。

    三、 下一步工作方向

    进一步推进“四名”工程,积极推进中小学现代教育省市级示范学校的培育和打造,全面提升教育教学质量。同时,积极创造条件,继续引进省内外名校到晋宁合作办学、引进名师到晋宁工作,全面加快晋宁教育融入主城步伐。

    感谢您对教育的关心和支持。

    联系人及电话:朱文玲 普堂荣 0871—67894464


    昆明市晋宁区教育体育局

    2019年10月20日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办