晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋教体复〔2019〕23号                                                            A

    尊敬的李瑜委员:

    您在政协昆明市晋宁区第一届委员会第三次会议上提出的《关于教师有序交流 促进城乡教育优质均衡发展的提案》,已交我局研究办理,现答复如下:

    一、 基本情况

    1. 2016年晋宁区接受了国务院教育督导委员会督导评估并认定为“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”。下一步的中心任务是巩固和提高基本均衡成果,实现义务教育优质均衡。

    2. 教师队伍现状:整体超编,但部分学校存在结构性缺编,

    同时存在各学段的教师配置、学科结构、年龄结构、性别结构等不均衡的情况。

    二、 意见建议办理情况

    区教体局高度重视您提出的建议,专门召开会议讨论研究,同时向教育体育系统各级各类学校(园)发放了“教师岗位设置情况”、“教师超缺编情况”等各类调查表,充分了解掌握各级各类学校(园)教师配备情况。并结合晋宁区教师队伍现状,拟定了《昆明市晋宁区县域内校长教师轮岗交流方案(初稿)》。同时2019年8月在充分调研基础上,在系统内完成校级领导交流4人,专任教师交流129人,基本解决了教师队伍结构性缺编和学科性缺编问题,此次交流轮岗,对今后优化教师队伍结构及优质均衡奠定了良好基础。

    三、下一步工作方向

    在充分调研的基础上,制定并印发《昆明市晋宁区区域内校长教师轮岗交流方案》,并结合各学校的实际情况组织实施教师交流轮岗工作,进一步促进教育资源均衡配置。


    感谢您对教育的关心和支持。

    联系人及电话:陈建荣 陈 欢 0871—67894463


    昆明市晋宁区教育体育局

    2019年10月20日  


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办