晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201911-162941
    • 主题分类:项目信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-11-27 17:31
    • 名  称:昆明投资项目储备库入库项目达2100个
    • 文  号:
    • 关键字:

    日前,记者从昆明市发展和改革委员会获悉,目前,全市投资项目储备库的入库项目数量达2100个,总投资规模接近2.7万亿元,这对稳住有效投资发挥着重要支撑作用。

    市发改委相关负责人介绍,为充分发挥“稳投资”对“稳增长”的关键作用,昆明通过加强项目谋划储备库建设、加大重点项目推进力度等工作措施,促进经济平稳健康发展。其中,在项目储备库建设上,按照年度目标任务与项目储备1∶1.5的比例,不断充实支撑项目储备库。

    统计显示,目前,昆明全市投资项目储备库总投资规模接近2.7万亿元,项目数量2100个;2019年计划投资3620亿元。全市519个、总投资2.33万亿元的重大项目,列入云南省“补短板 增动力”省级重点前期项目行动计划并全面启动实施,列入项目总数、项目总投资分别占全省的22.1%、39.2%。同时,不断加大项目前期经费投入,2019年市级统筹安排不低于3亿元的前期工作经费,第一批1亿元已于3月份下达。

    在“围着项目干 盯着项目干”工作氛围下,今年昆明还建立完善了重大项目协调推进机制,实施市领导包保挂钩重点项目、重点项目现场推进、项目统计入库协调等9项制度。同时,以570项市级重点项目为重点,做好项目三级包保、三级会办,不断完善要素保障,加快项目推进。

    此外,为了优化投资结构,今年昆明一边将产业投资纳入2019年县(市)区考核,下大力气提高产业投资占比,一边出台《促进民间投资健康发展政策措施》,进一步提振民间投资信心,激发民间投资活力。同时,还将着力提高市级重点产业项目比重,2019年市级重点产业项目达到324项,占重点项目总数的56.8%;年度计划投资1879亿元,占重点项目年度计划投资的70.3%。(昆明日报 首席记者廖兴阳)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办