晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    1118日,晋宁工业园区管理委员会机关工会委员会举行换届选举。晋宁区总工会常务副主席张宏文亲临会场指导换届工作,园区机关工会会员参加了选举,会议选举产生了新一届园区机关工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会。

    会上,上一届工会主席普红丽向大会作工会工作报告,大会按相关程序举行了换届选举。新当选的工会主席作表态发言,园区党工委副书记杨睿宗作总结讲话,对新一届工会组织提出了要求和意见。

    本次会议,选举产生机关工会委员7名,经费审查委员会委员3人,女职工委员会委员3人,普红丽当选新一届工会主席,方宇当选副主席,毛晟当选经费审查委员会主任,徐月仙当选女职工委员会主任。

    园区党工委副书记杨睿宗代表园区党工委向当选的新一届工会三委委员表示热烈祝贺,对上一届工会在园区发展和建设中做出的贡献表示衷心的感谢,向为这次工会换届付出辛勤劳动的同志们表示亲切的慰问。同时,要求新一届工会,要继续组织和教育职工依法行使民主权利,发挥好主人翁作用,通过各种途径和形式,带领职工参与园区建设中来,发挥桥梁和纽带作用。具体为:增强一个意识,处理好两个关系,狠抓三项工作,提高四种能力。即要密切联系实际,增强服务意识;要处理好工会与党工委、工会与职工间的关系;抓好工会自身建设、抓好职工队伍建设、加强园区文化建设;提高四种能力。一是不断提高组织职工、动员职工、依靠职工的能力。结合职工的实际,努力激发职工工作激情和奋斗精神,为园区建设凝聚团结统一的整体力量,切实搞好园区建设。二是提高依法表达和维护职工合法权益的能力。要大力营造关爱职工、服务职工、“群众利益无小事”的人际环境,维护稳定的劳动关系,凝聚同心同德的群众力量。三是提高构建协调劳动关系的能力。要大力营造尊重劳动,尊重创造的舆论环境,努力创造良好的工作和生活秩序。四是提高自身创新发展的能力。工会要做到与时俱进,不断创新工作方法,提高工作效率,提升工作质量,打造创新、进取、和谐的团队。(汤云明)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办