晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    近日,晋宁区计划投资上亿元,为打造“园中城”而实施的郑和文化广场提升改造、东凤路绿化景观提升改造、昆阳城区市政道路提升改造3大工程正式开工。

    正在施工中的郑和文化广场,只见大型挖机正在平整施工,工作人员在测量、移除树林,昔日最具人气的群众休闲活动场所已经变成了热火朝天的工地。

    郑和文化广场提升将以现状郑和雕塑为主体,适当收缩轴线广场空间,以郑和七下西洋为主题,轴线两侧形成七大主题、不同尺度、不同故事的叙事空间,讲述郑和七下西洋的传说故事,同时营造尺度宜人,功能丰富、亲切友好的纪念性小空间;引入河道水源,形成场地的内部水系,结合水净化措施形成林环水绕的环境,并利用水系串联主题纪念空间,形成海上丝绸之路的文化符号;结合老干部活动中心、青少年活动中心、体育场等建筑,增加城市驿站,设置多种活动、运动、游戏场地,形成多龄、多层次的活动空间;综合周边居住、商业等用地,合理规划布局停车场、出入口等功能,形成服务于周边,辐射于城市的城市综合开放空间。

    郑和文化广场提升改造后,共分为文化展示区、体育活动区、休闲娱乐区三个区域,该项目总用地面积为75600 平方米,包括水系、生态水景营造,文化小品,喷泉水秀、广场、园路、绿道、停车场、栈道,绿化景观及夜景工程等的建设。

    (文章来源:乐居网昆明)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办