晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

          2019年11月17日至23日,晋宁区工商联组织一届执委,非公经济代表人士,异地商会、乡镇商会领导班子等共计50余人赴浙江开展非公经济人士理想信念教育活动,此次培训由区政协副主席、区工商联主席夏维林带队。

    图片1

          来到嘉兴这个红色革命的起源地,陈勇书记带领全体党员在党旗下庄严宣誓,于历史影像中回味寻根,重温中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程。纪念馆内,陈列着一代又一代的中国共产党人,在不同历史时期的历史物证,南湖红船、嘉兴火车站等的复原场景,带给我们一次次革命意志的洗礼。“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变”,我们在这里追溯历史,将永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态注入每一位党员的血液中。

    图片2

    图片3

         作为近平总书记“两山”理论诞生地,顾渚村努力打造践行“两山”理念样板,突出“两山味”,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走,在践行“两山”理念中彰显初心和使命;捧来及时雨,引得凤凰来。从美丽乡村建设向美丽乡村经营的转变,“塔印风华”见证了余村的发展变迁,它记录了从“卖石头”到“卖风景”的美丽嬗变之路;依托新时代文明实践站,桐庐健康小镇努力做深“健康服务业+”。

    图片4

          狄浦的每一砖每一瓦都透露着浓浓的江南村居气息,转角处,还总能给你一份惊喜……昔日的猪栏,牛栏被改成了咖啡屋和茶吧,把农村最普通的建筑加以妆点正迎合了城里人返璞归真的心理,这不能不说是个创新。田园变景区,资源变资本,农民变股民。呈现出一村一品,一村一韵,一村一景的大格局。

    图片5

    图片6

           这次的红色之旅,只是生活和学习中的一个“充电器”。不忘初心,方得始终,在“两山”理念诞生地,中国美丽乡村发源地,坚定不移地照着“绿水青山就是金山银山”的路子阔步前进。这个使命历经传承,发展出了余村、鲁家村等一批美丽乡村样板,为实现经济社会发展“全年红”注入强劲动力。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办