晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        2019年12月2日上午9:30区政务局组织全体干部职工在联合审批会议室召开宪法宣传会议。

    1

        2001年,全国人大将每年12月4日设立为国家宪法日。我国是社会主义法治国家,依法治国是我国党领导人民治理国家的基本方略。“坚持依法治国首先要坚持依宪治国”的要求。设定国家宪法日是为了提高对宪法的认识,维护宪法尊严,增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。是维护宪法法律权威的直接体现。对在全社会开展宪法意识、宪法观念和宪法权威的教育有重要意义。

        会上,区政务局副局长李砚彬同志强调,法律是治国之重器,良法是善治之前提。建设中国特色社会主义法治体系,必须坚持立法先行,发挥立法的引领和推动作用,抓住提高立法质量这个关键。要恪守以民为本、立法为民理念,贯彻社会主义核心价值观,使每一项立法都符合宪法精神、反映人民意志、得到人民拥护。

    2

        生活在法治社会,我们要积极弘扬社会主义法治精神,树立宪法至上的原则,提高宪法意识,维护宪法尊严,增强法治观念,形成守法光荣,违法可耻的观念,自觉学法、守法、用法,护法,立志成为一名社会主义法治的忠实崇尚者,自觉遵守着和坚定捍卫者!

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办