晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为进一步提升晋宁区文旅产业发展水平,11月24日至26日,区委书记李福军带领相关部门负责人赴福建省实地考察洛阳桥古街改造项目,泉州东街、西街改造项目以及曾厝垵文化旅游街并与陕西汉华产业集团领导座谈。本次考察由云南省福建总商会与企业对接联系。

    陕西汉华产业集团是一家集房地产投资开发,矿产资源开发与投资,有色金属、矿产品的加工及投资的多元化集团公司,注册资金4.1亿元人民币。2017年,泉州市台商投资区开启了对洛阳古街的保护利用,之后引入汉华产业集团,共同打造起洛阳海丝文旅小镇,希望能够实现本地文化的复兴。汉华产业集团坚持留人、留形、留魂、留乡愁的原则,用洛阳海丝文旅小镇的开发,以艺术街区为导向,活化古桥古街,传承古街文化。泉州东街是泉州最古老的街道之一,东街和开元寺所在的西街隔中山路相对,显出这个古老城市历史文化保护的价值。曾厝垵,中国最文艺渔村,至今已有八百多年历史,走在曾厝垵,随处可见当年华侨遗留下来的痕迹,当年华侨建造了大量红砖古厝和南洋风格的“番仔楼”,至今仍有所保留。

    图片13

    图片14

    在与汉华集团领导的座谈会上,李福军书记表示洛阳古街改造留人、留形、留魂、留乡愁的创新理念为晋宁区旧城改造带来了新的思路,并诚挚欢迎企业到晋宁考察投资。

    区委副书记周丽、古滇管委会常务副主任郑佰明参加本次考察。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办