晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            “展实力、晒成绩、纳铮言、保平安”,11月29日,为深入开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化的安排部署,推进平安晋宁建设,进一步加强和改进公安工作,更好地顺应群众新期待和新要求,晋宁公安分局开展了警营开放日暨“开门评警、开门纳谏”活动。

            活动邀请了31名市、区人大代表、政协委员及警风警纪监督员和4家新闻媒体走进警营,实打实观看警务技能展演,面对面汇报工作,心贴心沟通交流,接受代表、监督员评议,听取意见建议。分局党委班子成员及机关综合部门、业务大队主要负责人参加评议。

    图片3.png1111111111111

    “警营开放”展雄

            当天下午2点,在指挥员的引导下,一场特别的警营开放活动顺利举行,参会代表观看了分局警务实战技能演练,观摩了晋宁公安分局智慧执法办案中心。     

            在警务实战汇报演练中,区公安分局巡特警大队围绕警情处置、擒敌拳及擒敌对抗、突发事件处置等内容进行了汇报演练,治安大队现场展示了警务用枪、无人机等装备;在智慧办案区,代表们深入了解执法流程信息化、案件办理智能化建设情况等方面情况。演练中,所有参演队员精神饱满、出击有力、警容严整;各参演单位快速反应、密切配合、协调联动;整个演练过程环环相扣、精彩纷呈,充分展示了全市公安警务实战训练取得的丰硕成果,彰显晋宁公安队伍敢打必胜的过硬本领和良好形象;智慧办案区,民警耐心细致的讲解,客观真实的模拟演练,让代表们零距离感受智慧办案的公平与效率。

            娴熟的技能、强大的科技、智慧的办案,让代表们为晋宁公安的跨越发展由衷感到震憾,并表示:“这种实地参观交流、零距离观摩的形式非常好,既拉近了警民之间的距离,又实实在在地展示了晋宁公安的雄风,更全面展示晋宁公安维护稳定的过硬能力和坚定决心”。

    图片3.png2222222222222222

     “开门评警”纳诤言

            2019年以来,晋宁公安分局在上级各部门的坚强领导及关心支持下,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以扫黑除恶专项斗争为统领,以整治突出治安问题为主线,以公安队伍战斗力重塑为抓手,持续用力、久久为功,通过努力,晋宁社会治安持续向好,安全风险防控能力不断增强,实现了“从被动应对到主动作为、从主动作为到牢牢把握工作主导权”两个根本性转变,初步实现了“警情下降、治安好转、群众满意、队伍清纯”的目标。

            座谈会上,分局党委副书记、政委秦道云同志从主题实践的工作目标、工作步骤两个方面向各界代表详细介绍了晋宁公安分局开展“治庸懒、强担当、树形象”主题实践活动的基本情况。副区长、区公安分局党委书记、局长娄张祥代表公安分局,从聚焦大庆安保,全力维护政治安全和社会稳定;聚焦主责主业,有效确保社会治安秩序持续向好;聚焦基层基础,不断增强晋宁公安跨越发展后劲;聚焦民生问题,打通服务群众最后“一公里”四个方面向各界代表汇报了一年来晋宁公安工作取得新成绩。从聚焦“政治过硬,扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育;作风过硬,扎实开展“治庸懒、强担当、树形象”主题实践;聚焦能力过硬,扎实开展公安思想政治工作三个方面汇报队伍建设取得的新变化。 优越的成绩,扎实的工作,获得了代表和监督员们的高度肯定,纷纷表示:“晋宁公安经过近两年来的不断努力,加强了巡逻防控,提高了街面见警率、管事率,晋宁社会面治安状况持续向好。同时,晋宁公安队伍的整体精神面貌也发生了很大的转变,工作也取得了很大的进步,确实让老百姓感受到了安全”。

            随后,参会代表结合各自岗位, 踊跃发言,纷纷围绕平安建设建言献策;并从宗旨意识、担当精神、斗争精神、能力素质、基层基础、作风面貌、队伍形象七个方面对晋宁公安进行客观评议,就“加强队伍建设、交通管理、社会治理、服务群众、普法宣传”等方面提出了近30条中肯的意见建议,为进一步加强和改进公安工作提供了思路和方向。局党委班子成员和代表们现场互动交流,共话平安,整个会场气氛非常热烈。

            “晋宁公安分局将及时对各界代表提出的意见建议进行梳理,深刻剖析问题原因,制定相应的整改措施,彻底消除问题隐患。同时,通过主题实践活动,打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的晋宁公安队伍”,最后,娄张祥局长代表区公安分局作了做好工作的表态。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办