晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,晋宁工业园区党工委认真结合园区工作实际,坚持问题导向,践行服务宗旨,切实解决好企业的操心事、烦心事、揪心事,推动主题教育深入开展。

    11月28日,园区党工委、管委会相关领导带队,园区各部门负责同志及机关支部党员参与,深入晋宁工业园区上蒜基地部分企业开展“机关党员进企业”服务活动。深入企业了解企业面临的问题和困难,收集有关意见和建议,为更好的提升园区服务打下基础。

    信息共享,互通有无

    认真梳理园区基础设施建设情况、招商引资情况、财税收入情况以及2019年以来部分重点工作开展情况,向企业代表进行现场通报,加强企业对园区建设发展情况的了解和掌握。企业代表对企业发展情况逐一进行介绍,让园区的党员干部了解到企业生产经营范围、生产工艺及产品信息,增进双方了解,拉近园企关系。

    政策宣传,答疑解惑

    园区党工委党员干部向企业代表详细讲解2019年中央、省、市、区扶持民营企业相关政策;针对企业融资贷款诉求,重点介绍了“财园助企贷”政策工具,动员符合申报条件的企业积极主动申报;结合园区高质量发展要求宣讲环境保护及安全生产政策法规,提醒企业依法生产经营、加强安全意识,注重环境保护,共同为建设绿色园区、和谐园区作出努力。

    倾听困难,因企施策

    召开企业座谈会,现场发放征求意见表,认真听取企业在生产经营中遇到的困难及需要园区协调处理的问题8项,相关部门负责同志按照职能分工对企业作出现场答复,对暂时无法处理、需要协调区级相关职能部门的,由园区党工委统一收集整理,以园区督办部门进行跟踪督办,确保企业反映的问题和困难桩桩有回音、件件有落实。

    在结合前期工作调研的前提下,园区党工委组织机关党员干部深入企业,近距离聆听企业呼声,结合园区实际协调解决好企业困难,切实把解决企业问题、提高服务水平作为园区人当前的初心和使命,作为贯彻落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体实践,推动了主题教育走心、走深、走实,让党员干部的初心擦得更亮,为企业服务、干事创业的决心愈加坚定。

    c650755da5dd1e04bebe02d9c1b8187


    QQ图片20191129101516


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办