晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为进一步提高全区教育体育系统领导及教师素质和能力,明确新时期教师价值取向,切实加强教育教学管理的针对性和有效性。12月2日上午,由晋宁区教育体育局主办,晋宁区教师进修学校承办的晋宁区教育体育系统2019年领导干部及教师素质能力提升讲座(第3讲)在晋宁一中博翰厅举行。

    图片1

    区人民政府副区长李雁遐出席培训会,区教育体育局领导班子成员、局机关、教师进修学校、教研室、招办、青少年活动中心全体人员,全区各中小学、幼儿园(含民办)中层以上领导干部、部分教师代表等900余人参加培训。培训会由区教育体育局局长张宏同志主持。

    图片4

    本次培训邀请到北京市八一学校沈军校长作题为《继往开来 开拓无前 牢记使命 共谋发展》的专题讲座。在讲座中,沈军校长从六个方面对全区教育体育系统领导干部及教师素质能力提升进行培训,一是在教育变革中的思考与应对;二是教育综合改革的价值领导;三是核心竞争力;四是执行力;五是德育学习力;六是科技特色。最后做题为《为学生的品质人生奠基》的精彩讲解。一个上午的培训,让每位参训教师感受到了沈校长的人格魅力和对教育的真挚情怀,见识到了沈校长渊博的学识。参训教师纷纷表示,本次培训收获较大,在今后的工作中,将把所学知识和工作实践相结合,提高教育教学管理能力和水平。

    图片5

    最后,张宏局长对本次培训做了总结发言,要求今天参加培训的各位教师,认真学习领会讲座内容,对照自己所在岗位、所教学科,认真分析,找差距、定目标、转观念,明确新时代教育发展的新要求,提高教育教学质量。

    本次培训旨在进一步提升晋宁区教育体育系统干部教师运用专业知识、专业方法解决实际问题的专业能力,塑造干部教师在各自的岗位上成为行家里手、精益求精的专业精神,实现教育体育系统干部教师队伍专业知识、专业能力、专业作风、专业精神有机统一,高素质与专业化有机融合,着力培养一支让晋宁人民满意的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。


    晋宁区教育体育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办