晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年3月1日上午,全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议在北京召开,会议指出:开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是党中央、国务院作出的重大决策。云南省委省政府、昆明市委市政府高度重视“大棚房”清理整治工作,晋宁区也毫不例外,着力推进“大棚房”专项清理整治行动已如火如荼展开。

    按照晋宁区委区政府着力推进“大棚房”专项清理整治行动要求,宝峰街道多次召开专题会议,并作出专题部署,按要求扎实开展辖区违建厂房拆除工作。

    图片1

    3月4日下午,宝峰街道对辖区内两宗违法用地大棚房进行拆除,拆除过程中工作组成员各司其职,清理建筑内物件,拆除两处违法建筑,并对其擅自改变用途、硬化的地面进行处理。据悉,两宗违建大棚房均为餐饮服务,占林地、自然保留地、基本农田共计4.46亩,经过前期对文件内容大力宣传,当事人也积极配合整改,拆迁工作顺利进行。

    图片2

    11月26日,宝峰街道办事处联合晋宁区城管局对中和铺村委会稀佑木业违建厂房进行拆除。稀佑木业厂房经卫星遥感监测为425号卫片图斑,经查实,该厂房均未办理任何规划审批手续和报建证明,严重违反了我国的法律法规,属违建厂房。当天上午,由宝峰街道党工委书记赵欣琪带队组织人武部部长高永俊、副主任陈国林、副书记张卿、区城管局(5人)、电视台记者(2人)、派出所(5人)、国土所(3人)、救护人员(6人)、扑火执法中队(27人)、中和铺村委会全体村组干部共60余人,出动执法车辆11辆,挖机2台,救护车1辆,对宝峰街道中和铺村违法建筑进行拆除。执法人员对违建厂房进行测量统计,拆除面积共10560.99㎡,在赵书记的指挥下,拆除工作紧张有序的展开,经过一天的行动,稀佑木业的违法违建建筑已被清理。

    图片3

    宝峰街道对清理整治“大棚房”问题态度坚决,决心明确。街道班子成员及相关工作成员深入现场推进工作,提前组织好力量做好准备工作,晓之以理、动之以情,先易后难,群众思想工作到位,使得整个违建拆除工作组织有力,做到依法拆除。下一步,宝峰街道将按照时间节点,不折不扣地完成区委、区政府的工作要求,根据上级工作部署,加大对村庄违建的整改力度,还村民一个美丽有序的村庄。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办