晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    政策法规科——晋宁区农业农村局积极开展“世界艾滋病日”宣传图片1(2019.12.04)

    晋宁区农业农村局积极开展“世界艾滋病日”宣传图片1

    政策法规科——晋宁区农业农村局积极开展“世界艾滋病日”宣传图片2(2019.12.04)

    晋宁区农业农村局积极开展“世界艾滋病日”宣传图片2

    2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”(英文主题为“Communities make the difference”)。2019年12月2日,昆明市晋宁区农业农村局组织机关院内干部职工及站(所)负责人61人,在晋宁区农业农村局四楼会议室召开了《昆明市晋宁区农业农村局2019年“世界艾滋病日”防治艾滋病知识培训会》宣传会”。

    会上,昆明市晋宁区农业农村局副局长李云武同志,用翔实的数据、生动的事例,从什么是艾滋病、艾滋病的症状、传播途径、四免一关怀、如何正确面对艾滋病感染者的心态和加强对子女的防艾宣传教育,对参会人员进行了宣传培训。现场发放《携手同心  抗击艾滋》、《预防艾滋病  从我做起》、《艾滋病反歧视医者先行》、《青春绽放光彩  共担防艾责任》宣传资料100余份。

    通过此次宣传培训,进一步提高了全体干部职工对什么是艾滋病、什么人会感染艾滋病、艾滋病的传播途经是什么、怎样正确面对艾滋病人等问题有了更加深刻的认识,增强了预防和控制艾滋病的意识和能力。还对下一步在全局开展“艾滋病检测月”和“性病防治主题宣传周”宣传教育活动和艾滋病防治工作起到了积极的推动作用。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办