晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        为进一步强化平安校园建设,夯实学校安全稳定工作基础,认真贯彻落实国家和省市关于工作的决策部署,2019年11月28日-29日,区教育体育局、区公安分局、区委政法委组成考核小组对昆明市晋宁区2019年“平安校园”创建考核进行验收。

        强化领导组织。平安创建工作自2009年启动实施以来,各级各部门高度重视平安校园创建工作。晋宁区委、区政府将校园安全管理工作纳入党委、政府的议事日程,将“平安校园”的创建、复审作为校园安全管理工作的载体,纳入到了综治维稳(平安建设)考核体系中、纳入到了校园年检体系中。全区各级各类学校积极踊跃开展创建,截止目前,晋宁区已命名“平安校园”50余所。

    mmexport1575252614072_meitu_2

        抓实细节提质量。“宁缺毋滥”的原则始终贯穿验收、复核的全程。考评组对申请创建2019年度区级“平安校园”的9所学校进行考评验收,对2018年度命名“平安校园”的11所学校进行复评。考评组采取实地勘察、听取汇报、查阅台账等方式,对校园的校舍环境、食堂设备、食品安全、监控系统、“三防”建设进行了系统检查。针对存在问题,列出问题清单,明确整改要求。

    IMG_20191128_163850_meitu_1

        “平安校园”的命名和复评不是一蹴而就的,而是一个发展的过程。以此次考评和复评为契机,强化基层基础建设和日常管理,继续把安全工作放在首位,营造安全、稳定、和谐的校园环境,全面提高“平安校园”建设的水平和质量。(晋宁政法委  高荣)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办