晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201912-163859
    • 主题分类:重点工作信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-12-05 16:01
    • 名  称:全力推进基础设施建设 不断改善人居环境
    • 文  号:
    • 关键字:

        区住建局坚持围绕中心、服务大局,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全力推进基础设施建设,着力在提升人居环境,打造宜居晋宁上下功夫。

        攻坚克难,全力推进道路建设。2019年庄蹻路北延长线、武装部西侧道路、宝塔路西段、兴余路富昆路及火车站站前广场改扩建工程陆续竣工验收。晋宁城区共有市政道路48条,里程78.13公里。特别是宝塔路西段、兴余路等断头路的打通,使晋宁市政路网进一步完善,功能进一步优化。

        提前谋划积极指导项目前期工作,在完善前期道路用地手续的同时,针对下步道路建设计划统一纳入PPP项目库实施,目前正在进行磷都路、晋江路施工,计划启动湖景路西段、田心路西段施工,启动晋城老晋江公路晋城集镇段道路B线段征地工作。

        推进街头公园绿地建设,服务民生。在居住密度较大的区域,利用闲置的土地建设了三个街头公园绿地建设为:青龙路街头绿地、普照路三角绿地、东凤路绿地,总面积5.31万平方米,公园绿地内同步建设游园道路、集散广场、休闲亭廊、休息平台、生态停车位等设施,在改善生态环境的同时,为周边群众提供一个休闲娱乐的活动场所。

        全力做好保障性安居工程建设,全面推进棚改项目建设。正在加快完善城中村改造前期准备工作;月山北片区棚改安置项目正在进行主体工程施工,抓好租赁补贴发放。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办