晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年12月5日,按照云南开放大学乡村振兴学院相关要求,晋宁区委党校如期举办了全区村(社区)干部“双提升”项目2019学年春季学期第二次集中面授。参加学习的有2018级、2019级学员共104人。在为期5天的时间里,安排有专题讲座、地方特色课、专业课讲授、实践活动、小组讨论、个人自学等教学环节,极大丰富了教学的内容和形式。


    图片1

    5日上午专题课讲座第一讲开讲,邀请到的是区委常委、区人武部政治委员朱勇为全体学员进行国防政策法规知识的专题讲授。朱勇同志理论联系实际,既高度阐述了国家军队改革形成的新格局、军队改革的新成果,又联系实际重点讲授了民兵工作和征兵工作:首先详细介绍了民兵的性质、民兵的四项任务以及我区民兵要履行的职责,接着讲了征兵流程、征兵条件、报考军校及当兵的优待政策等。

    村(社区)“双提升”培训班的学员均来自全区各乡镇(街道)村委会(社区)干部,开班第一讲为他们以后的民兵组织、征兵工作指明了方向、开启了思路,学员们深受启发。

    国防知识讲座为此次面授拉开了序幕,在接下来的几天里天,区委党校将严格考勤和教学管理,确保高质量的完成本次集中面授活动,真正让学员学有所思,学有所获。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办