晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

          根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(生态环境部令第4号)的相关要求,对昆明市晋宁区铁厂箐水库工程环境影响评价进行第二次公众参与信息公示,了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

          一、项目工程概况

          项目名称:昆明市晋宁区铁厂箐水库工程

          建设单位:昆明市晋宁区水务局

          建设地点:昆明市晋宁区双河彝族乡双河二级支流石槽河下游段

          建设内容与规模:铁厂箐水库工程是以人畜饮水、农业灌溉为主的综合性水利工程,水库总库容102万m³,兴利库容75.1万m3,死库容12.7万m3,为年调节水库。规划水平年2030年,水库每年提供农业灌溉用水量为107.2万m3(P=85%),乡镇供水39.1万m3,总供水146.2万m3,同时每年下放生态用水32.5万m³。主要由大坝、溢洪道、输水导流隧洞组成,坝顶长78.31m,坝顶高程2038.8m;灌区主要分布于石槽河下游两岸,灌区采用管道输水,管道大部分沿路布置,全长7.76km,为钢管和PE管,管径DN200~ DN560,穿河穿路段采用钢管,管径DN600~DN200。布置三条干管、一条生态放水管、一条水厂供水管道和一条灌溉供水管道;设计流量为Q=0.017~0.268m3/s;设置七条支管,设计流量Q=0.027-0.182m3/s。

          二、征求公众意见的主要方式和途径

    公众在本公示发布之日起,10个工作日内,可以通过信函、电子邮件或者其他便利的形式向建设单位提出书面意见。公众意见反馈与具体联系方式如下:

          建设单位:昆明市晋宁区水务局

          联系人:杨智刚          电话:13529174545

          电子邮件:470033790@qq.com

          联系地址:昆明市晋宁区昆阳大街65号

          三、征求公众意见的范围及主要事项

    建设项目地点评价范围内以及关心该项目建设的公众或企事业单位均可对以下问题提出自己的见解或看法:项目建设地点现状环境质量的看法;对项目建设可能产生的环境保护问题的看法;对该项目实施后最担心的问题是什么;对环保对策措施有什么要求或建议;是否赞成该项目环评报告结论。

          四、征求意见稿网络连接及查阅纸质报告书方式和途径

    项目环境影响报告书征求意见稿及公众意见表附后,公众可以到建设单位办公地址:昆明市晋宁区昆阳大街65号昆明市晋宁区水务局,查阅报告书征求意见稿纸质版报告。

          五、征求意见起止时间

          本次公示起10个工作日。

    昆明市晋宁区铁厂箐水库工程环境影响报告书(征求意见稿)

    附件 铁厂箐水库公众参与


                                                                                                                                                                                               昆明市晋宁区水务局

                                                                                                                                                                                                   2019年12月4日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办