晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

          2019年11月28日,晋宁区水务局组织开展节水型社会创建暨海绵城市建设工作培训,各乡镇(街道办)、区农业农村局、城管局、住建局、自然资源局、财政局等20多家单位及区水务局相关科室负责人及业务人员近30多人参加培训。同时,市海绵办指派眭清禹同志参加会议,并作了重要讲话。本次培训邀请了昆明理工大学设计研究院环境分院院长李文岗,主任熊路波进行授课。

          首先,李文岗院长引领大家学习重温了海绵城市建设理念、背景及相关政策,使大家加深了对海绵城市建设的了理解,然后深入讲述了海绵城市建设总体路线、技术体系、海绵城市在昆明的发展和低影响开发设施的设计等;接着,熊路波工程师向大家讲解了全民节水行动晋宁节水行动方案,全面开展节水评价制度、大力推进工业节水改造、加强农业节水增效等做法和知识点。

          授课完毕,市海绵办眭清禹同志针对我区下一步工作提出几点要求:一是高度重视、推进2019年海绵城市建设任务,进一步加强先行示范区、道路提升改造工程的海绵城市建设。二是2020年海绵城市建设任务繁重,要严格把控新建项目海绵设施建设,推进提升改造工程,推进美丽县城乡村的海绵城市建设。三是进一步完善部门间的联动机制,加强海绵城市建设的管控,与各部门沟通协调,加大海绵建设推进力度。四是强化跟踪2016-2018年开工未建成项目的进展,确保2020年完成建设任务,加强开工未建成项目的统计。五是完善工作台账、信息报送的整理汇总,确保台账真实可靠及全面度,加大宣传力度。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办