晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为全面提高全区森林消防队员对预防森林火灾、处置森林火灾的综合能力和应急管理水平,为切实做好全区森林防火工作,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针。2019年12月4日上午,区森林防火指挥部办公室邀请专业的机械师傅,组织全区各乡(镇、街道)及区森林消防大队队员共计约100人在区森林消防大队举办了一场专业技能培训。

    培训采取实作、演示加现场讲解的方式进行。老师分别对水泵架设、高压细水雾使用、风力灭火机使用进行培训。

    培训过程中,师傅对高压水泵的机械原理与使用做了详细讲解,让队员们在使用设备之前先弄懂水泵工作原理,有序规范的操作可让设备正常工作、正常发挥其功效并能有效保护设备,延长设备的使用寿命。同时,还对高压细水雾、风力灭火机原理的使用、维修与保养进行了讲解。

    通过培训,让队员们进一步熟悉了各种机具设备的工作原理,保护了设备,达到了锻炼队伍,提升队伍战斗力的目的。为切实做好今冬明春的森林防火工作打下坚实的基础。(区林业和草原局李江铃)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办