晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年12月5日上午,晋宁区林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作会,会议由机关党总支书记段富友同志主持,会期一天。

    议程一由局党组书记郭绍祥同志作动员讲话,总结汇报了区林草局一年来工作开展情况,对各项工作完成情况进行高度评价;通报离退休党支部在今年3月份被市委组织部评为“昆明市离退休示范党支部”,同时通报两名同志受党纪处分情况,引导大家学习先进,肩负起一名党员应该肩负的责任和使命。通报了区林草局“不忘初心、牢记使命”前期工作开展完成情况,并对此次民主评议党员工作会提出要求,全体党员要从思想深处检视自我,利用好批评与自我批评,深入剖析自己,强化纪律意识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    议程二由机关党总支书记段富友同志组织全体党员学习民主评议党员文件和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第三章--用新时代中国特色社会主义思想武装全党。

    议程三由机关支部书记王晓钢同志、森林公安支部书记周飚同志及离退休支部书记李增同志依次进行述职。

    议程四由党组成员王晓钢同志给全体党员上党课——《“不忘初心、牢记使命”永葆共产党员本色》。全体党员表示,受益匪浅,将牢记初心和使命,做一名合格的共产党员,肩负起自己身上的责任和使命。

    下午由各支部分组进行评议。由各支部书记做支部工作总结;通报组织生活会情况(支委班子查摆问题);党员对支委进行评议;党员开展批评与自我批评;收集评议情况;支部进行小结。  

    经党组会议后,各支部书记作简要总结;机关党总支书记段富友同志宣读表彰决定,2019年“先进党支部”为森林公安党支部,2019年共评选出1个先进党支部和5名优秀共产党员。

    最后党组书记郭绍祥同志对此次民主评议情况进行总结讲话。此次民主评议全体党员态度端正,活动丰富,希望大家继续保持。提出五点要求:1.自觉学习,将学习养成习惯;2.主动参加活动,增强党员意识;3.自觉遵守党章党规党纪;4.主动作为,发挥党员先锋模范作用;5.认真整改此次民主评议查摆出的问题。(区林草局周晓新)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办