晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201912-164393
    • 主题分类:重点工作信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-12-11 10:08
    • 名  称:昆阳街道开展2019年农村集体聚餐厨师培训
    • 文  号:
    • 关键字:

            近年来,农村婚丧嫁娶、乔迁等集体聚餐活动,由于加工场所不固定、设施设备简陋、操作流程不规范、食品原料采购渠道复杂、加工制作人员食品安全意识不强,导致食品安全风险隐患较高。为进一步防范和及时消除食品安全风险,有效保障农村集体聚餐食品安全,近期,昆阳街道会同晋宁区市场监督管理局在昆阳街道办事处二楼会议室开展农村集体聚餐厨师培训,农村集体聚餐厨师共计60余人参加培训。培训采取专题培训和现场开卷考试的方式进行。

    厨师培训1

            培训中,晋宁区市场监督管理局食品总监黄文渊同志围绕《食品安全法》、农村集体聚餐申报登记程序、农村家庭聚餐食品安全操作规范等内容进行讲解,并突出强调了农村集体聚餐中普遍存在的现象、问题及需要控制的关键环节。接着,晋宁区食品安全科科长陈思帅同志根据我区农村集体聚餐监管工作的实际情况,结合《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规和食品安全事件案例,对做好食品安全工作的重要性、原料采购和加工过程操作要求、食品留样及预防食物中毒等内容进行了培训,要求厨师在实际工作中严格落实操作规范,严格履行备案申报制度,严格落实留样制度,严格把好食品原料采购关,严格抓好餐具的清洗、消毒工作等,严防集体食物中毒事件发生,并对一些基本的食品安全常识进行了讲授。

    厨师培训2

            最后,组织参会人员进行考试,考试内容涵盖农村集体聚餐厨师需具备的相关食品安全知识和基本的相关法律法规知识。

    厨师培训3

            通过此次培训,进一步明确了农村集体聚餐厨师的工作职责,有效提高了昆阳街道辖区内农村厨师的食品安全意识和食品安全防范能力,为推动农村集体聚餐活动规范化管理奠定了基础。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办