晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201912-164395
    • 主题分类:重点工作信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-12-11 10:14
    • 名  称:昆阳街道安排部署2019年今冬明春安全生产工作
    • 文  号:
    • 关键字:

            2019年11月28日上午,昆阳街道召开2019年今冬明春安全生产工作会议,安排部署昆阳街道2019年今冬明春安全生产工作。昆阳街道30个村委会(社区)书记、主任、安全员、街道机关各中心(办、所)负责人、辖区内的20余家企业负责人共计100余人参加会议。

            会议由街道党工委副书记鲁瑞华同志主持。

            会上,街道安全生产工作分管领导、武装部长普永学同志传达学习了区委、区政府相关会议精神,并对昆阳街道2019年第四季度及今冬明春安全生产工作做了安排。一是要在元旦春节前,切实开展一次拉网式的安全生产大检查,发现隐患及问题及时整改。二是要对在建施工项目、危险化学品、烟花爆竹、校园、人员密集场所等重点行业领域,开展全方位检查。三是各企业要高度重视,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求全面落实“三个必须”,做到安全生产大检查有计划、有部署、有检查、有重点,确保落实到位。三是要结合今冬明春气候特点,加强对新进职工、农民工的安全生产教育,防止麻痹大意导致管理脱节。四是要加强应急值守及信息上报工作 。

    安全生产

            会上,街道办事处副主任、昆阳派出所所长万春健同志通报了昆阳街道消防工作的现状。并对企业、村(社区)日常消防工作做些什么和消防安全的法律责任等作了要求和讲解。

            最后,街道党工委书记廖勇同志对企业、村(社区)提出要求:一是认识到位。坚持“安全发展、安全第一、综合治理”,把元旦、春节等重点节点的安全生产工作形成常态化,绷紧安全生产这根弦。二是企业主要筑牢安全意识。真正形成政府监督、行业自立、保障措施到位的安全生产格局。突出源头上预防,过程中管理,应急救援到位,确保隐患整改到位,责任落实到位。三是做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实履好职,尽好责,保一方平安。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办