晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201912-164401
    • 主题分类:重点工作信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-12-11 10:22
    • 名  称:晋宁区委主要领导调研医疗卫生 对症下药开良方
    • 文  号:
    • 关键字:晋宁,区委,主要领导,调研,良方

           2019年 5月7日,晋宁区委书记李福军及杨万洪、李光、李雁昆等区领导一行组成调研组,以实地查看和座谈的形式,对晋宁区教育体育和医疗卫生健康情况展开调研,及时解决存在问题、补齐发展短板,推进教教育体育和医疗卫生及健康工作蓬勃发展。

           调研中,李福军一行实地调研了晋宁区人民医院,听取了医院负责人对医院各项工作开展情况的介绍,并就当前全区医疗卫生系统相关工作开展进行座谈,听取了近年来晋宁区卫生、健康工作开展情况及取得的成绩。针对基层卫生院接收能力差,住院率低导致区级医院接收压力过大、医保亏空漏洞无法及时填补、地域限制过于明显等严重制约晋宁医疗卫生发展的问题,调研组提出,要改进工作作风,消除党建、业务隔阂,把两者放到同一高度,齐抓共管;要根据发展需要,酌情引进优秀人才,提升医疗水平,严格整治冗员问题,为引进先进人才、吸收新鲜血液,腾笼换鸟做好准备;同时,要求重视医疗卫生与社会经发展的匹配,进一步解放思想,打破晋宁当前医疗机构一家独大的不良局面,多和周边、全省、全国同级别机构进行比较,及时发现和改进不足。

            李福军说,晋宁区医疗卫生工作近年来虽然取得了一些成绩,但与周边同级别机构相比,无论是横向还是纵向,仍旧存在较大差距。要严格把握时间节点,全力加快推进晋二院建设搬迁;要推进医疗卫生及健康工作大幅迈进,完善人才引进机制,强化各项交流培训,开拓从业人员和行业领导干部的视野,为创新工作和创新发展增加底气、奠定基础;要在行业内部加党的领导,不断解放思想,以创新意识为行业发展寻找新路子,在推行同工同酬的前提下,不能招考,可考虑吸纳服务年限长的编外人员入编、转正,积极破解留不住人才以及出现人才断层等限制发展的问题。(蔡耀光)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办