晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    1

    此时,我站在二零一九年的华夏大地上,眺望着祖国的大好河山,默念着五十六个民族同胞和十四亿华夏儿女,歌唱祖国。

    ——歌唱五千年的风雨,浇筑起华夏儿女坚硬的风骨。

    ——歌唱新中国成立七十周年以来,取得的辉煌成就。

    你看,在祖国这九百六十万平方公里的土地上,鲜艳的五星红旗矗立在蓝天下,正悠扬地迎风飘展。

    亲爱的祖国!此时,你伟岸的身躯如烈日中的大树,庇护着全体华夏儿女。

    ——安居乐业,幸福安康!

    2

    呵。五千年的时光是漫长的。

    ——漫长的时光大浪淘沙,漫长的时光洗尽铅华。

    正是这漫长的时光,正是这悠悠岁月,铸就漫长的历史长河,正是这漫长的历史长河,才能真正描绘和勾勒出龙的图腾。

    呵。五千年是短暂的,短暂到几个词就可以形容。

    比如,骄傲。

    比如,耻辱。

    没有比如,只有五千年的华夏文明孕育了华夏儿女高尚的品质:自强不息,大爱无疆;只有五千年的华夏文明教导着华夏儿女——

    有国,才有家。

    3

    七十年来,每一个华夏儿女都能清晰地“听见”,1949101,伟大领袖毛主席站在天安门城楼的宣言:中华人民共和国成立了!

    从此。“中华人民共和国”这棵大树,无论天晴还是下雨,时刻守护着华夏儿女的衣食住行,时刻守护着华夏儿女的幸福生活。

    此时,只有仰望,才能感知这棵大树的伟岸和厚重。

    此时。一提到“祖国”两个字,我激动的内心找不到适合表达和倾诉的词语。

    面对祖国,只有热爱和歌唱,只有爱岗敬业和牢记使命,不忘初心,为祖国的繁荣富强添砖加瓦。

    亲爱的祖国,在喜庆节日里,我们把祖国镶嵌在心中,并送上忠诚的祝福!

    4

    七十年是漫长的。每一天都被列强窥探着,幸运的是,每一秒,都有人民解放军守护着。

    七十年是短暂的,华夏儿女每一天的安定和幸福的生活,都是祖国这棵伟岸的大树,缔造了坚硬的后盾。

    今天,北斗卫星挂满天际,舒适而快速的高铁列车穿越在祖国的崇山峻岭中,5G网络即将覆盖全国······

    这些让华夏儿女骄傲的壮举,仅仅用了七十年。

    只有经历和拥有五千年文明的炎黄子孙,在短暂的七十年中,才能抵达的高度。

    5

    作为一名乡村小学人民教师,亲身经历和见证了祖国翻天覆地的变化,亲身经历和见证了教育事业的辉煌成就。

    此时。学校食堂的炊烟正在向着天际边奏响赞歌。

    ——免费的营养午餐让每一个乡村儿童健康成长。

    我感慨于新中国成立七十年来的巨变!如果没有祖国的富裕和强大,哪里会有乡村校园里免费的营养午餐。

    6

      我庆幸于:2019年迎来了新中国成立七十周年的喜庆日子,举国欢庆。

      七十年是一个数字,正是这些无数个重要的数字,记录和见证着祖国的繁荣富强。

      想一想祖国这七十年来的艰辛和辉煌,此时,我激动的内心只有两句话。

      ——歌唱祖国!

      ——祝福祖国!


    作者:陈德远

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办