晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    近日,昆明戏剧家协会与晋宁区二街镇民间艺术团创作演出基地授牌仪式在二街镇综合文化站举行,市、区文联、昆明戏剧家协会、二街镇党政主要负责人出席授牌仪式。

    授牌仪式上,昆明市戏剧家协会与二街镇民间艺术团签订了合作协议,昆明市文联刘云坤副主席、昆明戏剧家协会孙跃进主席为二街镇民间艺术团授牌,区文联对昆明戏剧家协会的关心、指导表示感谢,同时希望二街镇民间艺术团以此次挂牌为契机,创作出更好、更多的文艺作品,为晋宁文艺事业添砖加瓦。授牌仪式后,二街镇艺术团为在场人员献上了一场精彩的文艺演出。既有倡导文明、和谐发展主题的戏剧,还有结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育的花灯小戏。

       在授牌仪式和汇报演出结束后,莅临活动的领导和艺术家们还参观了二街镇民族刺绣陈列馆。一件件制作精美的汉族革帛刺绣吸引了众人的目光。

        据了解,二街镇民族民间传统文化蕴藏量大,文艺创作演出十分活跃,是远近闻名的花灯“戏窝子”。近年来,在党委、政府的重视、关心下,二街镇民间艺术团以昂扬向上,无私奉献的精神,团结了大批文艺人才,创作出一批紧跟时代的优秀文艺作品,赢得了各方面的赞誉,为晋宁文艺事业的发展做出了积极贡献。艺术团长期在乡镇进行文艺演出活动,创作素材多数来源于日常生活,在“唱家乡 赞发展 庆华诞”2019年昆明市首届戏曲演唱暨花灯歌舞大赛上,凭着执着的精神、扎实的演绎功底,从报名参赛的200余队伍中脱颖而出,一个花灯演唱获戏曲演唱类三等奖,一个花灯演唱获优秀奖。昆明戏剧家协会正是看中了该艺术团的自编、自导、自演能力,故授予“创作演出基地”荣誉称号,成为昆明市第四家授牌单位。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办