晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    近年来,晋宁区委、区政府高度重视公安工作,不断加大对公安机关人、财、物保障相关政策的支持和倾斜力度。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和全省公安机关正在开展的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践关于基层基础大加强,重心下移、警力下沉、保障下倾更加到位的工作要求,12月25日下午,晋宁区委书记李福军率队调研推动晋宁公安分局基层基础建设及公安信息化建设,区委常委、政法委书记杨跃东,副区长、公安分局局长娄张祥,公安分局政委秦道云参加调研。区委办、区政府办、区发展和改革局、区财政局及宝峰街道、晋城镇、上蒜镇、六街镇、双河乡等各相关职能部门、乡镇(街道)主要领导参加调研。

    李福军书记一行到昆阳派出所,实地查看了昆阳派出所接处警大厅、监控中心、办案中心、民警食堂、民警备勤室的情况,了解派出所基本情况、治安状况、年底工作情况及存在的困难。随后到交警大队,实地检查了交警大队停车场、车辆落户窗口、车驾管窗口、交通违法处理窗口情况,与办事群众亲切交流,针对群众办理业务等候时间长等问题提出了整改建议。在公安分局,李福军书记先后到指挥中心接处警大厅、合战研判中心检查指导,实地观摩了公安分局无人机实战演练现场汇报展示等实战科目。

    实地调研后,李福军书记在公安分局召开专题调研会。娄张祥局长汇报了公安分局正在推进的重点工作及取得的成绩;从抓好主题实践锻造公安铁军、严打突出违法犯罪持续扫黑除恶、创新工作方法提升群众安全感满意度、大抓基层基础等方面汇报了2020年工作打算;重点汇报了需要推动解决四个危房、无房派出所建设,信息化建设,执法执勤用车编制等方面的困难和问题。

    各职能部门及乡镇(街道)领导结合自身职责针对派出所建设中土地、环保、规划、设计、立项、资金等问题提出了意见建议。

    李福军书记指出:近两年来,晋宁迎来了高速发展期,全区社会大局安全稳定,法治彰显,公安队伍作出了非常大的贡献,从历史教训、现实需要、未来发展来看我们都必须重视公安建设,加强法制建设。此次专题调研公安工作是贯彻落实市委相关工作会议精神及主要领导要求,关心支持公安工作的具体体现。

    李福军书记要求:一是要把公安无房危房派出所建设摆在重要位置,对已具备条件或有实现途径的晋城、六街、双河、宝峰要迅速启动建设工作,对还未开展前期工作的上蒜要尽快研究建设用地等前期工作。区级各部门、各乡镇街道、国资公司要形成共识,主动配合、密切沟通协调解决建设过程中的困难和问题,全力配合推进派出所项目建设。二是要保障公安信息化建设等相关资金。对信息化建设历史欠账、新建信息化项目资金公安分局要按程序积极申报解决;对执法执勤车编、执法执勤、值班备勤生活保障等问题,各相关部门要加强调研学习,参照其它区县的标准、办法予以保障。三是要加大宣传力度,对公安机关取得的成效、先进事迹要采取多种方式加大宣传力度,选树先进典型,讲好晋宁公安故事,展现晋宁公安良好形象。四是要把此次调研确定事项立项督办推进。

    (来源:晋宁公安)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办