晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为进一步加强晋城基地企业消防安全管理工作,及时排查和消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重大火灾事故的发生,2019年12月3日,晋宁区副区长李云良带队,区政府办、工业园区管委会、消防中队、应急局等相关部门负责人在晋城镇相关工作人员陪同下,到晋城基地检查园区内泡沫厂消防安全、生产安全工作。

    李云良副区长一行检查人员先后到晋宁宏晟泡沫塑料制品有限公司、塑晋宁南兴泡沫塑料工贸有限公司、昆明和益泡塑制品有限公司、云南新通力纺织有限公司等开展消防安全检查,重点检查各企业消防疏散通道是否畅通、安全出口是否封闭,应急照明设施及灭火器配置是否齐全有效,员工是否熟悉掌握灭火器使用方法等情况进行了检查。

    从检查的情况来看,大部分企业对消防安全防范工作重要性的认识较高,能够严格落实各项消防安全制度,消防器材设施配备较为完善,但仍有个别企业厂区内存在灭火器被遮住、占用安全出口等问题,针对检查发现的隐患,检查人员要求企业立即整改。李云良副区长要求各场所负责人要严格落实各项消防安全制度,加大员工消防安全培训力度,增强员工消防安全意识,认真开展企业火灾隐患自查自纠,必须保证生命逃生通道畅通,消防设施正常运转,确保消防安全万无一失。(黄澄颖)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办