晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

     

     2019年12月16日,晋宁工业园区管委会印发了《晋宁工业园区安全生产集中整治工作方案》,在工业园区范围内对消防、建筑、危险化学品等重点行业领域开展安全生产集中整治,期限为自下发《方案》之日起至2020年全国“两会”结束。

      园区安全生产集中整治以遏制重特大事故在园区发生,切实保障人民群众生命财产安全,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面建成和谐园区创造稳定的安全环境为指导思想。

      计划开展4个方面集中整治针对安全生产责任“不严不实”,特别是对企业主体责任不落实问题开展综合整治针对江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故暴露出的问题,开展危险化学品行业集中整治汲取临沧市凤庆县云凤高速安石隧道“11·26”突水涌泥重大事故教训,开展基础设施、在建工程施工安全专项集中整治针对非法违法行为导致事故易发多发问题,开展重点行业领域“打非治违”专项行动。整治措施包括压实安全生产责任,开展全覆盖自检自查,加大督促整改力度,确保重大隐患整改到位,严格责任追究,强化协调配合。

      《方案》强调,园区各委、办(局),基地办要切实提高政治站位,党政主要负责人要带头扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,敢于动真碰硬;要精心组织安排部署,层层压实安全生产责任、切实抓出实效。(李少文)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办