晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年1月28日下午,由昆明市晋宁博物馆和昆明市晋宁区青少年活动中心联合举办的“百米长卷贺新春”书法活动在晋宁博物馆举行。

    活动开始,博物馆讲解员带领近百名学生参观了远古天地展厅、古滇文化展厅郑和文化展厅和刚刚开展的“苍洱墨韵——大理州博物馆馆藏书画精品展”。

    在二楼滇文化展厅中,石器、石锛、石斧等实物向学生们讲述了早在新石器时代,晋宁就有了人类在此繁衍生息。展柜里的每一件器物,每一幅画面真实鲜活的展现在大家面前,让大家亲身感受着古滇文化历史。



    在新年即将到来之际,在博物馆序厅里,百余名学生在百米长卷上写下自己祝贺祖国繁荣、对美好生活向往的新春贺词,把心中祝福祖国繁荣富强、国泰民安、生活幸福的话语通过书法的形式写在百米长卷上。区书法家协会的部分会员也参加了活动。


    活动最后,区书法家协会的老师还将自己的书法作品和书写的春联赠给同学们。此次活动不仅让同学们对晋宁的悠久历史文化有了更全面的认识和了解,更激发了同学们对历史文化研究和探索的兴趣。通过“百米长卷贺新春”书法活动,为建设书香晋宁搭建展示平台,活动培养青少年儿童热爱书法,热爱中华优秀传统文化的兴趣

    (晋宁博物馆 李松

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备19011956号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办